Телефон-Факс:

(061) 708-18-48

e-mail:

Хлебопекарное производство

Хлебопекарное производство не осталось без внимания Osborn. Ведущий производитель щеток предлагает множество решений для хлебопекарной промышленности. С помощью щеток удалось механизировать или ускорить многие трудоемкие операции.

Основные операции на которых могут применяться щетки:

  • Чистка транспортеров туннельных печей.
  • Чистка противней на конвейере или в специальных машинах.
  • Обработка форм перед загрузкой теста.
  • Нанесение яичного белка на хлебобулочные изделия перед выпечкой.
  • Посыпка продукции.
щетки для хлебопекарного производства мойка противней

Чистка транспортеров туннельных печей

При работе туннельной печи на транспортере постоянно остаются остатки продукции и пригары, которые могут испортить оборудование и попасть на ещё не спечённую продукцию значительно ухудшая её внешний вид, поэтому необходимо принимать меры по очистке. Наиболее эффективная щеточная очистка. В ассортименте Osborn есть специальные термостойкие щетки для чистки транспортеров туннельных печей.

туннельная печь

Чистка противней

При выпечке на противнях возникает такая же проблема как и в туннельных печах. Противни покрываются пригаром, остатками продукции и их приходится мыть. При небольших объемах производства возможно провести очистку противней ручной мойкой высокого давления, предварительно обработав их активным моющим средством. Но при больших масштабах производства необходимы специальные решения.

Слабо загрязненные противни возможно очистить щеткой прямо на конвейере. Это очень удобно, быстро и следственно менее затратно, но не спасет от сильных загрязнений.

чистка противней щетками

Сильно загрязненные противни лучше очищать с применением щеток и моющего раствора. Такая очистка с большой скоростью возможна в специальных машинах для мойки противней. В них возможна мойка противней разной толщины, формы, сплошных и перфорированных. Щетки вымывают даже изгибы и достают до каждого перфорированного отверстия. Такие машины очень экономно расходуют воду(специальный валик сразу сметает пригар в контейнер и он не загрязняет воду) в отличии от ручной мойки и дают высокое качество очистки. Для очистки 100 противней нужно всего 8-10 минут. Щетки Osborn будут качественно работать около 5 - 6 лет при мойке до 500 противней в день. Свяжитесь с нами и мы подберем щетки для любого типа машин для мойки противней.

На видео видно принцип работы моечной машины:

Прочие сферы применения щеток в хлебопекарном производстве

В хлебопекарном деле ещё много операций и оборудования где с успехом применяются перфорированные щетки.

Например такая операция, как нанесение яичного белка на продукцию перед выпечкой. При нанесении щеткой, значительно снижается расход белков, исключается попадание на противень и просто необходимо при использовании туннельных печей.

Щеточные валы также применяются на операциях посыпки хлебобулочной продукции - сахарной пудрой после выпечки и зернами(например кунжут) перед загрузкой в печь. Для этого вращающийся вал размещают над продукцией проходящей на транспортере так чтобы ворс слегка дотрагивался до поверхности (подбирается опытным путем), а сверху через специальный дозатор по всей длине вала подается посыпка. Таким образом посыпка распределяется по поверхности быстро и равномерно.

На видео виден процесс обработки продукции перед выпечкой:

Также по аналогии с уличной уборочной машиной, спиральная щетка отлично убирает крошки с коржа будущего рулета перед заворачиванием:

Смазка форм перед загрузкой с помощью торцевых щеток: